Bekanntmachung über die Eintragungsmöglichkeiten in Unterstützungslisten für die Wahl des Gemeinderates, des ersten Bürgermeisters, des Kreistags und des Landrats am Sonntag, 15. März 2020

1. Falls Wahlvorschläge zusätzliche Unterstützungsunterschriften benötigen, können sich die Wahlberechtigten ab dem Tag nach der Einreichung des Wahlvorschlags, jedoch spätestens bis Montag, dem 03. Februar 2020 (41. Tag vor dem Wahltag), 12 Uhr, mit Familienname, Vorname und Anschrift in eine Unterstützungsliste eintragen.

2. Es bestehen folgende Eintragsmöglichkeiten:

Nr. des
Eintragungsraums
Anschrift des EintragungsraumsEintragungszeitenbarrierefrei
ja/nein
1Verwaltungsgemeinschaft Burgebrach
96138 Burgebrach
Amtsstunden:
VG Burgebrach
Mo. – Mi. 08.00 – 12.00 und 13.00 – 16.30 Uhr
Do. 08.00 – 12.00 und 13.00 – 18.00 Uhr
Fr. 08.00 – 13.00 Uhr
Zusätzlich am Do. 30.01.2020 von 18.00 – 20.00 Uhr,
am Sa. 01.02.2020 von 10.00 – 12.00 Uhr
Ja
2Für Wahlvorschläge der Gemeinde Schönbrunn i.
Steigerwald zusätzlich im Rathaus Schönbrunn
Zettmannsdorfer Str. 16
96185 Schönbrunn i. Steigerwald
Gde. Schönbrunn
Di. und Do. 13.15 – 18.15 Uhr
Ja

3. Wenn mehrere Eintragungsräume eingerichtet sind, können sich die Wahlberechtigten in jedem Eintragungsraum oder am Sitz der Verwaltungsgemeinschaft eintragen.

4. Die Unterschrift muss eigenhändig geleistet werden. Wer glaubhaft macht, wegen Krankheit oder körperlicher Behinderung nicht oder nur unter unzumutbaren Schwierigkeiten in der Lage zu sein, einen Eintragungsraum aufzusuchen, erhält auf Antrag einen Eintragungsschein. Auf dem Eintragungsschein ist an Eides statt zu versichern, dass diese Voraussetzungen für die Erteilung vorliegen. Die Eintragung kann in diesem Fall dadurch bewirkt werden, dass die wahlberechtigte Person auf dem Eintragungsschein ihre Unterstützung eines bestimmten Wahlvorschlags erklärt und eine Hilfsperson beauftragt, die Eintragung im Eintragungsraum für sie vorzunehmen. Der Eintragungsschein ist bei der Eintragung abzugeben. Eintragungsscheine können schriftlich oder mündlich (nicht telefonisch) bei der Gemeinde oder bei der Verwaltungsgemeinschaft beantragt werden. Die Eintragung kann nicht brieflich erklärt werden.

5. Personen, die sich eintragen wollen, müssen ihren Personalausweis, ausländische Unionsbürgerinnen/Unionsbürger ihren Identitätsausweis, oder ihren Reisepass vorlegen.

19.12.2019

Elke Pieger                                 Karl-Hans Hollet