Corona-Pandemie:
Aktuelle Informationen und Auswirkungen

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehenden Dokumenten!

Besondere Situationen bedürfen besondere Entscheidungen!Zum Schutz der Bevölkerung müssen wir alle gemeinsam und entschieden handeln. Dabei gilt es, die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen.

Weitere Informationen finden Sie kompakt unter dem Link des Landratsamtes.

Versorgung älterer Bürgerinnen und Bürger in Zeiten der Corona-Krise

Gerade ältere Bürgerinnen und Bürger müssen sich vor einer Corona-Infektion schützen und sollten deshalb ihr Anwesen nicht verlassen. Hier sind neben den Angehörigen auch die Nachbarn gefragt. Ergänzend dazu organisieren der Markt Burgebrach und die Gemeinde Schönbrunn i. Steigerwald zur Versorgung der Senioren einen Hilfsdienst.

Haben Sie Bedarf an Unterstützung?

Melden Sie sich bitte bei der Verwaltungsgemeinschaft Burgebrach unter Tel. 09546/9416-62.

Zusammen mit der SHS Seniorenhilfe Burgebrach soll eine unkomplizierte Hilfsaktion in beiden Gemeinden angeboten werden können.

Stundung Sozialversicherungsbeiträge für die
Monate März und April

Musteranträge in MS Word oder als pdf für die Krankenkasse:

Musterantrag MS Word oder Musterantrag pdf

Die Pressemitteilung des Spitzenverbandes der Gesetzlichen Krankenversicherung finden Sie hier: bitte anklicken