Corona-Testzentren in Burgebrach und Schönbrunn erweitern ihr Angebot

Nach den Vorgaben der Staatsregierung, die für verschiedene Bereiche, wie z. B. dem Handel unter bestimmten Voraussetzungen den Nachweis eines negativen Corona-Tests vorgeben, ist mit einem wachsenden Bedarf dieser Tests zu rechnen.

Dem tragen wir durch die Erweiterung unserer Öffnungszeiten in den Testzentren in Burgebrach und Schönbrunn Rechnung. Ab sofort ist die Teststation in Schönbrunn an drei Tagen in der Woche geöffnet. An den übrigen Tagen können die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Schönbrunn das tägliche Angebot des Testzentrums in Burgebrach mitnutzen.

Bitte beachten Sie hierzu die genauen Öffnungszeiten, die Sie den obenstehenden Grafiken entnehmen können.

Zu einer großen Erleichterung und deutlichen Beschleunigung des Testvorgangs können Sie beitragen, indem Sie sich vorab online registrieren. Dies erspart Ihnen Wartezeiten in der Auswertung des Tests, da das Testergebnis dann digital per Mail bzw. Smartphone an Sie versendet werden kann. Verwenden Sie hierzu den veröffentlichten Link bzw. QR-Code.

Selbstverständlich ist aber auch weiterhin eine Testung - wie bisher - ohne Registrierung möglich, indem Sie einfach spontan ohne Anmeldung vorbeikommen. Wir bitten jedoch um Verständnis, wenn Sie dann etwaige Wartezeiten in Kauf nehmen müssen.

Abschließend möchten wir uns bei allen Ehrenamtlichen und Freiwilligen bedanken, durch deren Engagement unsere Testzentren bisher und zukünftig noch zeitlich ausgeweitet betrieben werden können.

Wir freuen uns, dass es uns mit dieser Gemeinschaftsleistung gelingt, unseren Bürgerinnen und Bürgern ein notwendiges, lückenloses und niedrigschwelliges Testangebot zu schaffen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

VG BURGEBRACH - ZUSAMMEN EINS.

Johannes Maciejonczyk                                                           Dirk Friesen
1. Bürgermeister                                                                       1. Bürgermeister
Markt Burgebrach                                                                     Gemeinde Schönbrunn i. Steigerwald